Алименты на двоих детей

С проблемой обеспечения совместных детей неизбежно сталкивается любая пара, переживающая развод. Что делать, если после расставания вы остались с двумя детьми на руках? Что нужно для того, чтобы получить алименты на 2 детей в Симферополе?

Оформляем алименты на 2 детей

То, каким образом будет определена форма уплаты алиментов, во многом зависит от обстоятельств развода и отношений между супругами. По большому счету, есть только два сценария развития событий

Если бракоразводный процесс проходит, насколько это вообще возможно, по обоюдному согласию и без конфликтов, наилучший вариант − подписать с мужем мировое соглашение. Для этого достаточно заключить договор, где будут указаны все условия (сроки, сумма и т.д.) выплат и заверить его нотариально. В любой момент условия соглашения можно изменить или аннулировать его, но только в присутствии нотариуса.

Если же расстаться полюбовно и достичь мирового соглашения не удалось, а бывший супруг не спешит выплачивать алименты, единственный выход – подать иск о взыскании денег. Тогда алименты на 2 детей будут взыматься в принудительном порядке и их размер будет устанавливать суд, исходя из семейного и финансового положения, как мужа, так и жены, оставшейся с детьми.

Алименты на двоих детей: особенности оформления?

Чтобы добиться от экс-супруга регулярной материальной помощи на содержание совместных детей, придется обратить внимание на некоторые формальности:

  • Во-первых, вам необходимо предъявить доказательства того, что оба ребенка являются юридическими наследниками человека, которому вменяется обязанность выплачивать алименты (как правило, отец). Например, если в свидетельстве о рождении детей в строке «отец» стоит прочерк, родство вам придется доказывать через суд. Иначе, у вас не будет законных оснований претендовать на алименты на двоих детей.
  • Во-вторых, получать финансовую помощь по закону можно, только если ребенок не достиг 18 лет, после этого никто не обязан его содержать. Исключение составляют только недееспособные, в силу тех или иных причин, дети.

Размер выплат в каждом случае определяется индивидуально. Все зависит от уровня доходов бывшего супруга (зарплаты и любых других официальных источников прибыли). Стандартная сумма алиментов, предусмотренная законодательством на содержание 2-х детей, составляет 1/3 часть (около 33%) от доходов отца.

Исходя из договоренностей супругов или по решению суда, алименты на двоих детей в Симферополе, как и везде по РФ, начисляются в виде фиксированной суммы либо в виде доли от доходов отца. Во втором случае следует учитывать, что сумма алиментов может увеличиваться или уменьшаться, вместе с доходами бывшего мужа.


Политика конфиденциальности

Контакты