Алименты на ребенка в Симферополе и Крыму

Вы беременны, у вас несовершеннолетние дети, а их отец устраняется от какой-либо помощи? Не затягивайте и подавайте на алименты в суд. Закон чаще встает на сторону матери. В воспитании, содержании общих детей должны участвовать оба родителя, независимо находятся они в браке либо разведены.

Каковы общие положения подачи алиментов в суд на ребенка?

Существует ряд особенностей, которые вам, как истцу, а бывшему супругу, как ответчику, следует учесть. Во-первых, это проведение процедуры взыскания алиментов в суде, которая не зависит от возраста вашего ребенка. Во-вторых, алиментыможно взыскать добровольно − по ободному согласию или при обращении в мировой суд – принудительно.

Первый случай основывается на заключении специального соглашения. В нем указываются важные аспекты, от обязанностей родителей, времени провождения с ребенком до суммы алиментов, порядка их выплаты. Естественно, в большинстве случаев ответчики отказываются от данного варианта, тогда процесс взыскания алиментов в суде неизбежен.

Следует учитывать правило: общая сумма начисляется от даты регистрирования иска, а срок его действия – три года. Обозначает это то, что женщина имеет право получить алименты за прошедший период (до трех лет) либо до бракоразводного процесса. Например, после развода прошел год, следовательно, требовать оплату можно только за это время, а если четыре года и более – за три.

Взыскание алиментов в суде: тонкости

Приняли решение подать на взыскание алиментов на ребенка в суде Симферополя? Не переживайте, процедура довольно простая, прозрачная. Сначала нужно собрать определенный пакет документов:

  • копии паспортных данных;
  • свидетельства о рождении каждого малыша;
  • документ о браке/разводе;
  • справку, подтверждающую проживание с мамой.

Важно не только просчитать сумму, которую вы хотите получать, но обосновать ее. Выделяют два варианта назначения алиментов:

  • Часть от совокупности официальных доходов мужчины.
  • Установлением единой твердой суммы.

Взыскание алиментов в суде не ограничивается исключительно обеспечением детей. Закон предусматривает и содержание матери, находящейся по уходу за однолетними, трехлетними детьми. Размер исчисляют, исходя из прожиточного минимума. А вот при наступлении 3-х летнего возраста ребенка выплаты на вас будут прекращены. Однако это не касается матерей, ухаживающих за детьми-инвалидами. Учитывая индивидуальные потребности, алименты в суде на ребенка выплачиваются пожизненно.

Переступив порог совершеннолетия, дети имеют право на помощь от папы, если они желают получить высшее образование. В случае подписания договора на обеспечение детей, этот период может быть сокращен. Как? За счет выплаты так называемых «отступных» − отец передает во владение часть имущества. Все оформляется нотариально, по ободному согласию.


Политика конфиденциальности

Контакты