Подача искового заявления на алименты на ребенка

Женщины сегодня все чаще встречаются с ситуациями, когда мужчина при разрыве отношений отказывается финансово участвовать в жизни ребенка, встречаются сплошь и рядом. Успешно защитить интересы ребенка удается далеко не всем матерям, оказавшимся в таких обстоятельствах. И главная причина тому – незнание элементарных основ семейного законодательства. Ведь простое исковое заявление на алименты способно радикально изменить ситуацию.

Подать исковое заявление на алименты на ребенка в Симферополе

просто

Все, что нужно для получения денег для ребенка, это подготовить простой набор документов, написать само исковое заявление на алименты на ребенка. Иск пишут по определенным правилам, указывая сначала информацию о себе и бывшем супруге (паспортные данные). В содержательной части иска нужно описать обстоятельства развода, вашу текущую ситуацию, желательно прописать сумму выплат, которую вы хотели бы получать.

Как правило, сумму выплат устанавливает суд, используя законодательно закрепленную формулу. Согласно этой формуле размер алиментов вычисляют в процентном соотношении, исходя из доходов отца и количества детей. Кроме того, можно запросить выплаты в определенной сумме, не привязанной к доходам бывшего мужа.

Какую бы форму получения алиментов вы не выбрали, желательно в тексте заявления аргументировать желаемую сумму финансовой помощи. В течение месяца проведите калькуляцию своих расходов, связанных с ребенком. К иску приложите документы, подтверждающие эти расходы (выписки чеки квитанции и т.п.).

Исковое заявление на алименты - последний шаг, к которому стоит прибегать в случаях, когда бывший супруг не оказывает никакой финансовой помощи семье, отказался от заключения мирного соглашения об уплате денег или же не соблюдает его условий.

Исковое заявление на алименты в Крыму

в гражданском браке

Состояли ли вы в официальном союзе с отцом своих детей, или нет, если вы больше не живете вместе, а он не участвует в их воспитании, вы имеете право претендовать на алименты.

Главное здесь иметь документы, подтверждающие отцовство. Если их нет, придется доказывать родство через судебную экспертизу. Хотя если гражданский муж согласится добровольно признать свое отцовство, можно обойтись без этой процедуры.

К стандартному пакету документов потребуется добавить выписку из ЖЭКа о вашем текущем семейном положении и справку, подтверждающую факт совместного проживания с гражданским супругом.

В остальном исковое заявление на алименты на ребенка при разводе независимо от того, был ли брак гражданским или официальным, подается одинаково.


Политика конфиденциальности

Контакты