Правила расторжения брака в судебном порядке и взимания алиментов с безработных

Множество женщин сталкиваются с такой неприятной проблемой, как разлад в семье. От этого не застрахованы даже казалось бы, крепкие семьи. Если вы пережили насилие в семье, столкнулись с агрессией мужа или его родственников, с пристрастием бывшего к алкоголю, «латать» семейные отношения просто бессмысленно. Единственным разумным решением будет расторжение брака в судебном порядке. Основными жертвами конфликта чаще всего, увы, оказываются дети. Как не дать «поглотить» себя унизительной зависимости от прихотей мужа?

Расторжение брака в судебном порядке: что обязательно предусмотреть?

Развода через суд не избежать если:

  • есть несовершеннолетние дети;
  • супруг отказывается получать административный развод.

Нужно обязательно подавать иск о разрыве брачных уз. Даже если мужчина попытается игнорировать повестки, судья принимает решение в вашу пользу. Также беспочвенны и его угрозы не дать развод. Судья может предоставить вам время на налаживание отношений, после чего расторгнет брак в одностороннем порядке. Помните, что муж никогда не получит развод, когда вы беременны или имеете ребёнка до 12 месяцев.

Судебная процедура прекращения брака довольно сложная, поскольку имеет массу подводных камней. Лучше довериться адвокату, он поможет грамотно составить заявление, проконсультировать по всем волнующим вас вопросам. Обратите внимание, что нести заявление нужно вовсе не в любой суд. Бракоразводными процессами занимаются не только федеральные суды, но и мировые. Далее остаётся лишь запастись терпением. Расторжение брака в судебном порядке в Симферополе может занять от 2 до 4 месяцев. Решение суда поможет определить:

  • подробности раздела совместного имущества;
  • размер содержания (если мужчина обязан это делать);
  • место проживания детей;
  • участие отца в воспитании ребёнка;
  • сумму алиментов и обоснование нужной суммы.

«Добыть» деньги для содержания ребёнка бывает довольно непросто. Мужчина может указывать заниженный доход или вовсе скрываться от судебных приставов.

Как получить алименты, если не работает бывший?

Государство полностью на вашей стороне, и деньги на ребёнка вы получите. Получить от отца ребенка алименты, если не работает в Симферополе или вообще в РФ, более сложно, но вполне реально. Официально безработный отец ребёнка по-прежнему обязан выделять деньги на содержание ребёнка. Чтоб этого добиться, используется особая процедура начисления алиментов с фиксированной суммой выплаты.

При этом в расчёте обеспечения на ребёнка учитывать размер его заработка и других доходов не требуется. Получить выплаты можно, даже находясь в гражданском браке на момент «разрыва» с отцом ребёнка. Если вы имеете информацию о скрытых доходах официально «неимущего» мужа, обязательно предоставьте доказательства этого суду. Очень важно предоставить подробные доводы о расходах на ребёнка. Фиксированные алименты, если не работает отец ребёнка, также могут быть увеличены.


Политика конфиденциальности

Контакты