Расторжение брака супругов в суде

Расторжение брака супругов это настоящая трагедия для всех. Отношения окончательно зашли в тупик, единственным выходом становится развод. Как развестись с мужем, чтобы сохранить хорошие отношения? Как справиться с отчаянием, когда совсем недавно родной человек пытается отобрать у вас квартиру, или делает «заложниками» семейной трагедии вашего ребёнка? Не отчаивайтесь раньше времени, позволяя запугать себя. Помните, для вас всегда возможна защита ваших прав!

Расторжение брака супругов: договариваемся добровольно

Существуют 2 способа разорвать узы с бывшим: добровольно, либо же через судебный процесс. Первый вариант позволяет развестись без лишних хлопот. Предусмотрен специальный документ, по сути представляющий собой заверенный нотариусом официальный «договор» о детях. Он позволяет эффективно отстаивать интересы в будущем.

Первым делом нужно составить заявление о расторжении брака в ЗАГС. Что прописывается в нём?

  • паспортные данные;
  • место жительства;
  • желаемые фамилии после развода;
  • дата, подпись мужа и жены.

Иногда обычное заявление составить не получится, тогда бывший муж должен написать отдельный документ, заверяющийся нотариусом. Но даже казалось бы непреодолимые препятствия на самом деле не помеха. По закону, вы вправе получить односторонний развод, если бывший:

  • признаётся пропавшим без вести;
  • недееспособен;
  • отбывает тюремное наказание сроком более 3 лет.

Если решение окончательное, через месяц ваш брак прекращает официально существовать.

Расторжение брака в суде: как правильно?

Но разводы редко происходят настолько гладко. Нажитое в браке и прочие финансовые обязательства (например, кредиты) нужно разделить так, чтобы не превратить этот процесс в катастрофу. Единственным возможным вариантом остаётся расторжение брака в суде в Симферополе. Однако стоит помнить, что всевозможные угрозы мужа не дать развод, забрать детей или оставить без квартиры, являются попросту незаконными способами давления. Если семейная лодка «треснула», развод произойдёт всегда. Нужно предусмотреть массу важных вопросов, позаботиться о будущем детей.

Такое расторжение брака супругов в Симферополе, как и в любом другом городе России, становится хоть и утомительной процедурой, но позволяющей вам, в результате, полностью отстоять свои права. Для этого требуется подать исковое заявление в суд, расположенный по месту вашего жительства. Понадобятся следующие документы:

  • исковое заявление;
  • копия свидетельства о заключении брака;
  • копии свидетельств о рождении детей;
  • документ об уплате государственной пошлины.

Судья рассмотрит все обстоятельства дела и примет решение не только о расторжении брака. Он определит место, где будут проживать дети, а если понадобится, назначит взыскание алиментов. Расторжение брака в суде имеет массу важных нюансов, которые способен учесть только профессиональный адвокат по семейным делам.


Политика конфиденциальности

Контакты