Выплата алиментов на содержание ребенка

Каким бы болезненным не был развод, оба супруга несут одинаковую ответственность за воспитание совместных детей. Законодательство в случае развода всегда отстаивает интересы детей, поэтому гарантирует им материальную поддержку со стороны родителей. Претендовать на получение алиментов для содержания чада имеет право тот родитель, который взял на себя основную ответственность за его воспитание, чаще всего мать.

Алименты на содержание ребенка: общие положения

Российское законодательство обязывает к выплатам того из родителей, который отказался добровольно содержать собственных детей. Кроме того, материальная помощь ребенку иногда выплачивается добровольно, в случаях, когда супругам удалось достичь соответствующих договоренностей.

Родители сами устанавливают порядок, сроки и объем, в котором будет производиться выплата алиментов. Мировой договор непременно подписывают в присутствии нотариуса, иначе он не имеет юридической силы. Если обстоятельства изменились, в соглашение вносятся коррективы, или оно может быть в любой момент расторгнуто.

К сожалению, развод, как правило, сопровождается серьезными конфликтами между супругами, из-за чего заключить мировое соглашение удается лишь немногим парам. Более того, не редки случаи, когда супруг не желает выплачивать алименты на содержание ребенка. В таких ситуациях, как бы ни было неприятно, защитить интересы детей, нужно обратившись с заявлением в суд. Тогда материальную помощь будут взимать принудительно.

Постановление об удержании алиментов судом направляется по месту работы отца, обязанного их выплачивать. Работодатель обязан удерживать алименты на содержание ребенка в Симферополе, как и везде по РФ, с зарплаты супруга, перенаправляя их получателю каждый месяц.

Выплата алиментов: о какой сумме речь?

Размер регулярной материальной помощи всегда определяется индивидуально. Но исходные положения, которые устанавливают ориентировочный размер выплат, прописаны в Семейном Кодексе в статье 81-й. В соответствии с ней при наличии одного ребенка мать должна получать на него одну четвертую прибыли отца. Если в браке двое совместных детей на уплату алиментов выделяется одна треть прибыли. На 3-х и более детей выплата алиментов в Симферополе, как и в любом другом городе России, предусмотрена в размере 1/2 части от зарплаты.

Выплаты всегда производится в долевом соотношении или в фиксированной сумме, которая зависит от прожиточного минимума.Если добиться выплаты от супруга мирным путем не удалось, не бойтесь обращаться в суд, как правило, закон всегда на стороне матери. Защита интересов своего чада - это ваше право и даже обязанность.


Политика конфиденциальности

Контакты