Взыскание алиментов в твердой денежной сумме

Существует два способа оплаты денежных выплат после развода. Первый и наиболее известный – процент от заработка бывшего супруга. Но исходя из того, что доходы не всегда являются официальными, а их уровень значительно преуменьшается, женщины имеют право получать фиксированную сумму, зависимую от прожиточного минимума. Порядок, в котором выплачиваются алименты в твердой денежной сумме в Симферополе, как и везде по РФ, основывается на установленных нормативно-правовых нормах законодательства.

Алименты в твердой денежной сумме: особенности назначения

Бракоразводный процесс, происходящий по взаимному соглашению – редкость. В данных случаях бывшие муж и жена согласны договориться, заключают совместный договор об обеспечении и воспитании ребенка. Кроме обязанностей родителей, в нем можно указать сумму, которую согласен оплачивать отец ребенка. Методы взыскания алиментов могут различаться: от наличных, денежных переводов, до комплексного внесения суммы. Если консенсус не был достигнут, суд назначит их согласно установленному закону. А именно, когда:

  • заработок ответчика является непостоянным, рассчитывается процентами либо является сезонным;
  • заработная плата исчисляется в иностранной валюте;
  • отсутствует официальный доход;
  • назначенный уровень алиментов существенно ущемляет интересы истца.

Женщина имеет право на фиксированную оплату, если воспитывает детей, не достигших трехлетнего возраста, недееспособного ребенка возрастом до 18 лет, инвалида детства либо беременна.

Выгодно ли взыскание алиментов в твердой денежной сумме?

Сложность процесса определения алиментов судом основывается на доказательной базе реальных доходов ответчика. Соответственно, требуется запастись достоверными официальными документами в необходимом количестве, приложив их к заявлению паспорт, а также свидетельство о рождении, и заключении/расторжении брака, копии. Также нужно:

  • рассчитать сумму, обосновать ее приложенными чеками, квитанциями;
  • указать место жительства ответчика;
  • уточнить возможные источники доходов.

Чаще всего женщине выгоднее получать алименты в твердой денежной сумме. Они существенно превышают процентную ставку дохода бывшего супруга. Следует учитывать, что эта фиксированная сумма через определенное время подлежит перерасчету, она изменяется вместе с прожиточными минимумом. Естественно это позволит улучшить условия жизни наследника, обеспечить его самым необходимым. Обращайтесь за советами к специалистам, которые помогут правильно оформить документы, подготовить их к рассмотрению на судебном процессе. Взыскание алиментов в Симферополе, как и в любом другом городе России,− это труд, требующий юридической точности.


Политика конфиденциальности

Контакты