Заявление на алименты на детей в браке

Часто жизнь женщин заходит в тупик, особенно не знают, что делать те, кто находится на этапе развода. Ребенок маленький, найти работу невозможно, а процесс может длиться долго. Практически бывший муж помогать категорично не хочет - специально, он ставит вас в такое положение, где вы чувствуете себя никому ненужной. Что делать? Обращаться к адвокату и подавать на алименты. В браке они также могут выплачиваться, только многие об этом не знают.

Алименты в браке: как их получить без развода?

Вы беременна, у вас несовершеннолетние дети до трех лет, либо ребенок-инвалид, а их отец вас не навещает вообще. Быстро собираете все необходимые документы, и смело подаете заявление на алименты на детей. Подаете его, как и на развод, по регистрационному адресу мужа. И не затягивайте, так как начисление будет идти с момента регистрации иска. Даже если после решения суда, выплаты не будут осуществляться, помощь матери будет идти от государства. Потом вся сумма с супруга будет взыскана соответствующими органами.

Размер алиментов в браке исчисляется уровнем дохода как официальных, так и неофициальных. Однако наличие последних следует доказать. Для этого, по возможности, обзаведитесь доказательствами – может он сдает в аренду недвижимое имущество, получает доходы с пассивных источников и т.д. В основном, выплаты исчисляются ¼ дохода – один ребенок 1/3 часть – два, три и более трех – половина дохода. Влияют на сумму и такие параметры, как состояние вашего здоровья и ребенка, наличие детей от предыдущих отношений и других важных обстоятельств.

Заявление на алименты на детей: что дальше?

Заявление на алименты на детей подается без присутствия ответчика, а составляется по образцу − найти его можно в интернете либо обратиться за помощью к юристу. Перечень документов должен включать копии свидетельств рождения детей, брака, паспорта, а также справку с места жительства. Обязательно подготавливайте документы в двух экземплярах. Рассматриваться заявление на алименты на детей в Симферополе будет около 1 месяца. Результатом судебного процесса может стать один из вариантов:

  • процентная доля от дохода супруга;
  • установленная твердая денежная сумма;
  • совмещение двух вышеуказанных.

Конечно, если у супруга нет стабильного заработка, то лучше требовать выплаты фиксированной суммы. А вот если он нигде официально не работает и подтверждает это справкой с центра занятости, тогда суд присуждает их от среднего заработка в регионе. Алименты в браке в Симферополе, как и в любом другом городе Крыма, могут взыматься и с таких доходов как пенсия, пособия и даже стипендия. Следить за исполнением решения суда будут судебные приставы.


Политика конфиденциальности

Контакты