Заявление на алименты на второго ребенка

Условия жизни детей, их материальное обеспечение, духовное воспитание – оба родителя должны принимать участие во всестороннем развитии чад. Поэтому каждый ребенок, первый, второй либо третий, имеет право на финансовую помощь. Помочь составить заявление в суд на алименты в Симферополе сможет юрист. Также он разъяснит все тонкости, порядок ваших действий.

Условия подачи заявления: алименты на второго ребенка

Семейным кодексом установлено, что отец должен осуществлять выплаты в указанные сроки. Однако важно обратить внимание на то, что когда у иной стороны (ответчика) рождается второй ребенок, он может обратиться в суд с прошением уменьшения денежных выплат, т.е. подав заявление. Алименты на второго ребенка в Симферополе, как и в любом другом городе Крыма, определяются уровнем официального заработка, состоянием здоровья как ребенка, так и ответчика, иных обстоятельств. Если нет серьезных обоснований, суд исключает неравное распределение сумм выплат на детей, поэтому иск может быть удовлетворен либо отвергнут.

У родителей существует два варианта для оформления алиментов:

  • Добровольное соглашение. Ним описываются договоренности, к которым пришли и мать, и отец: по поводу суммы; сроков выплаты; времени общего провождения и иных условий. Юридическую силу данный документ приобретает у нотариуса после его заверения.
  • Подать заявлениеАлименты на второго ребенка в Симферополе устанавливаются решением суда. К данному варианту стоит прибегнуть тогда, когда нет обоюдного согласия между родителями либо ответчик уклоняется от выплаты установленной суммы.

Всегда на первом месте стоит ребенок, его потребности, поэтому в каждом из случаев судом принимается во внимание много нюансов: условия проживания, количество детей, виды, уровень доходов ответчика. Заявление (алименты на второго ребенка без него получить бывает невозможно) заверяется подписью, после оно подается в канцелярию Мирового суда по адресу регистрации.

Заявление в суд на алименты: нюансы

Заявление в суд на алименты должно содержать такие данные: наименование суда, ваш адрес и ответчика, телефоны. Предоставляется информация о том, была ли регистрация брака, его расторжение. В том случае, если не было ни того, ни другого, подаются данные о соответствующем признании отцом ребенка.

Перед подачей заявление в суд на алименты юридически правильно составляют, прилагают к нему определенный перечень документов. Кроме того, в Мировой суд обращаются по упрощенной процедуре – когда отец согласен обеспечивать своего ребенка, помогать ему, и если нет каких-либо тонкостей. В случае, когда ваш второй ребенок родился вне брака, его отец скрывается, не признает отцовство, решение возлагается на районный суд.


Политика конфиденциальности

Контакты