Заявление на развод и алименты в Симферополе

Развод – трагическое событие в жизни каждого человека, особенно если после расставания на женщину ложится обязанность по воспитанию детей. К сожалению, далеко не все, оказавшись в такой ситуации, осознают, что законодательство в полной мере гарантирует защиту интересов ребенка. Это значит, что даже если бывший супруг отказывается помогать в воспитании детей, суд обяжет его это делать. Все, что для этого необходимо – подать заявление.

Заявление на развод и

алименты в Симферополе

Любой опытный юрист скажет вам, что не всегда стоит подавать < style="outline: none;">заявление на развод и алименты одновременно. Особенно если еще на этапе разрыва отношений вы понимаете, что договориться с мужем самостоятельно, вряд ли получиться.

Подавая сразу заявление на развод и алименты в Симферополе, как и в любом другом городе Крыма, надо быть готовым к тому, что этот один иск будет рассматриваться дольше, чем два по каждому отдельному вопросу. Стоит отметить, что для оформления разводов или алиментов не обязательно проживать отдельно от супруга, достаточно просто доказать суду, что он никак финансово не участвует в содержании ребенка.

В какой форме требовать алименты? Здесь есть два варианта. Первый предполагает взыскание определенного процента от доходов мужа. Второй возможный вариант - подать

заявление на твердую сумму алиментов

.

Что такое заявление на твердую сумму алиментов?

Как правило, сумма алиментов назначается в виде доли от заработка супруга, который обязан их выплачивать. Но если вас такая схема расчетов не устраивает, можно подать заявление на твердую сумму алиментов.

Особенность этого вида выплат заключается в том, что их размер кратен прожиточному минимуму ребенка, который законодательно определен для каждого региона страны. Также судья обязательно учитывает материальное положение обоих родителей, прежде чем утвердить конечный размер выплат. Но, чтобы подать такое заявление, бывший супруг должен подпадать под один из обязательных критериев:

  • он официально не трудоустроен;
  • он получает прибыль в иностранной валюте или натуральном виде;
  • его заработок нестабилен.

Кроме того, можно претендовать на твердую сумму алиментов, если определение выплат в долях, по вашему мнению, существенно ущемит интересы ребенка. Но такую позицию придется аргументировать в суде.

К подаче такого заявления стоит готовиться с особенной тщательностью, поскольку недобросовестные отцы часто предоставляют в суд справки о минимальных доходах, либо о том, что являются безработными. В таких случаях суд вынужден назначать минимальные суммы выплат. Поэтому, чтобы избежать подобной ситуации необходимо подготовить доказательства того, что бывший супруг имеет достаточные доходы.


Политика конфиденциальности

Контакты