Заявление о выдаче судебного приказа и иск на алименты

Развод и решение вопросов, связанных с содержанием совместных детей всегда очень болезненны. Кроме психологического и эмоционального дискомфорта этот период жизни связан с решением целого ряда практических проблем, важнейшей из которых является материальное обеспечение детей, воспитание которых после развода, как правило, ложится на женщину.

Иск на алименты в Симферополе и сопроводительные документы

Процедура подачи любых заявлений в суд очень формализована, и чтобы ваш иск был принят, сразу стоит позаботиться о подготовке пакета документов. Подавая иск, необходимо подготовить: копии свидетельств о рождении ребенка, браке и разводе; справку от жилищных органов, которая подтверждает ваше семейное положение (ребенок должен проживать с вами на постоянной основе). По возможности стоит к этим документам добавить справку с места работы бывшего супруга.

Что касается самого заявления, то его можно писать в свободной форме от руки. В нем следует указать данные о себе бывшем супруге детях, а также обозначить желаемую сумму выплат. Если аргументировать заявленный размер алиментов, то вероятность, что суд утвердит предложенную сумму, возрастает. Для этого можно в качестве доказательств приложить к заявлению чеки и выписки о расходах на ребенка.

Чтобы защитить материальные интересы ребенка, можно подать

иск на алименты

или заключить соглашение с бывшим супругом. Но есть и третий вариант, а именно

заявление о выдаче судебного приказа на алименты

, который мы рассмотрим подробнее.

Заявление о выдаче судебного приказа на алименты в Симферополе

Подавать такое заявлениестоит в случаях, когда экс-супруг не отказывается от их содержания, но при этом никакой помощи самостоятельно не предоставляет.

Заявление о выдаче судебного приказа на алименты подают в случаях, когда дело касается выплат на несовершеннолетнего ребенка, а факт отцовства имеет документальные подтверждения. Решить вопрос о получении алиментов, таким образом, можно, только если при этом не будут задеты интересы других людей. То есть, если у экс-супруга есть дети от другого брака, и он платит им алименты, заявление придется подавать в ином порядке.

Стоит отметить, что в таком порядке суд установит выплату алиментов в долевом соотношении. Если такое решение вас не устраивает, и вы хотите получать деньги в твердой сумме, то придется подавать в суд иск на алименты.

Ни вы, ни бывший супруг, подав такое заявление, не принимаете в процессе его рассмотрения никакого участия. Если экс-супруг не обратится с возражениями в суд, то приказ вступит в силу сразу же после утверждения судьей.


Политика конфиденциальности

Контакты